Agency functions

机构职能
◆ 机构职能

Research group

研究团队
◆ 研究团队

Research group

学习书单
◆ 学习书单
《智能时代:大数据与智能革命重新定义未来》
推荐人:黄毅
导 读:

    《智能时代》一书蕴含了深厚的数学、物理功底和宽广的人文情怀,既见解深刻,又能够深入浅出。作者过去曾在谷歌和腾讯公司工作多年,从事大数据与机器智能的研究实践,因而在本书中能够对相关技术有准确的把握,但书的重点并没放在对技术的深入解读上,而是着眼从技术的应用中体现大数据的理念,聚焦于启迪创新思维。因此,本书不仅值得IT行业科技人员一读,对关注信息化应用的管理领域人员来说也必定开卷有益。


读后感:

       大数据和机器智能的出现,对我们的技术发展、商业和社会都会产生重大的影响。作者吴军在《智能时代:大数据与智能革命重新定义未来》中指出,首先,我们在过去认为非常难以解决的问题,会因为大数据和机器智能的使用而迎刃而解,比如解决癌症个性化治疗的难题。同时,大数据和机器智能还会彻底改变未来的商业模式,很多传统的行业都将采用智能技术实现升级换代,同时改变原有的商业模式。大数据和机器智能对于未来社会的影响是全方位的。