News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市民代表昨日体验成都首条机场地铁线
95 2017-09-01 编辑:黎承源

从太平园坐地铁 约15分钟到机场


8月31日,市民代表试乘地铁10号线


设置横向座位,15分钟左右跑完全程,热气球上的大熊猫又萌又暖……地铁10号线开通在即,昨日,成都轨道交通集团组织了首批50位市民代表体验地铁10号线活动,活动以地铁10号线太平园站为起点,以双流国际机场T1航站楼为终点。体验了我市首条机场地铁线后,市民代表纷纷表示:“完全被征服了”“被萌翻了”“太惊喜了”。

小到电梯扶手上的两排盲文,大到列车横列式座椅,10号线人性化的设计带给乘客安全、便捷、舒适的出行体验。在活动中,市民代表们边走边拍,纷纷为10号线新颖实用的设施点赞。“小设施,大关怀,温暖了旅程,也温暖了乘客的心。”市民代表王亮感叹地说。

“舒服!”上车后,市民代表陈琪挑了一个横向座位坐下,“地铁终于有横向座位了,造福了我们晕地铁人士,空间又大,还能卡行李箱,太贴心了!”她告诉记者,原本以为横向座椅比较占空间,但宽敞的车厢完全打消了她的顾虑。

在10号线车厢内,还首次安装了功能更加强大的电子显示屏,“高大上,显示屏不仅能显示车站、所在车厢,连出口方向、电梯楼梯方向都能看到。”市民孙江一上车就注意到了电子显示屏,“10号线自动购票机可以使用支付宝和微信付款,而且购票机旁还有查询机,可以查航班信息,太方便了!”

体验完首条机场线后,市民代表纷纷表示,以后到双流机场赶飞机就坐地铁了!“10号线坐下来才4块钱,划算!”家住龙泉驿区的祝先生告诉记者,之前去机场自己要么坐公交要么打车,打车一趟就要花50多元钱,太贵,坐公交则费时间。“我工作需要经常出差,以后坐飞机全靠地铁啦。”祝先生高兴地对记者说。“我经常在外面跑,这么多年,竟养成了去新地方先体验当地机场地铁线的习惯。”市民代表毛仕强与记者谈起在外多年的所见所闻:“不像有些城市的地铁专线分了三个等级,按价格来选择座位形式。成都地铁10号线价格很实惠,全程才4元钱。”

来源:成都日报

RELATED NEWS
热门新闻