News

经济发展
◆ 经济发展

works

社会事业
◆ 社会事业

city

文化建设
◆ 文化建设

city

生态环境
◆ 生态环境

city

城市品质
◆ 城市品质

city

政府治理
◆ 政府治理
十大简便法则,打造未来可持续城市
1247 2017-09-14

关注起来


我们生活在一个瞬息万变的时代,城市的不断规划需适应未知又截然不同的未来。城市规划之路上,极有必要由“让城市比现今更宜居”的新愿景来引领,也亟需抛弃那些造就目前状况的按部就班的规划途径。当今世界正深受社会经济及政治衰退的影响,亟需紧迫且巨大的改变来重塑平衡。下面我们就一起来看看打造未来可持续城市的十大简便法则。



一、居民健康当先


 有一条颠扑不破的真理是:人在健康快乐状况下的生产效率更高,医疗及社会服务的巨大成本由此降低。如今,在重塑城市空间时,是时候先考虑居民身心健康及社会繁荣,再考虑个人利益及经济发展了。街道应更安全、空气应更清洁、社会模式应更公平、压力也应当更小。生活价值观的转变,必须突出长期安全健康的真正价值。