News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室组织召开人工智能专题学习会
239 2017-12-29 社会处:游婧

      2017年12月22日下午,市政府研究室组织召开人工智能专题学习会,邀请天府智能技术研究院执行院长、四川傲势科技公司董事长CEO郭亮,四川迅游网络科技公司常务副总裁何峰,四川傲势科技公司副总经理孙延杨,成都携恩科技公司总经理时翔,成都软易达信息技术公司董事长冯军等相关企业负责同志参会介绍人工智能技术及产业发展情况。会议由市政府研究室主任王德彰主持,市政府研究室副主任魏远刚、熊平同志出席了座谈会。

      参会企业同志分享了人工智能作为研究开发用于模拟、延伸、扩展人的智能的理论方法、技术应用的相关知识,介绍了人工智能技术在语言和图像理解、智能搜索、专家系统、推理规划、智能控制等方面具有的广阔应用前景。相关负责同志还介绍了天府智能技术研究院(TIFO)的发展理念和运行模式,以及无人机产品研发生产情况。

      大家认为,随着人工智能技术的逐渐发展成熟,它正在成为一种基础的应用科学技术,其应用将越来越广泛,它与飞机、轮船、汽车以及其他设备设施相结合,可以催生出很多全新产品与产业,会大大改变我们的生产生活方式。市政府研究室的同志要认真跟踪研究人工智能技术在各个方面的结合发展与应用,尤其是要关注人工智能在城市规划建设管理方面的应用,比如在智慧政务服务、智慧交通、智慧城管等方面的应用;同时要深入研究加快人工智能产业在我市集聚发展的支持措施和政策,将人工智能产业打造为我市新经济产业的重要支撑。


RELATED NEWS
热门新闻