News

经济发展
◆ 经济发展

works

社会事业
◆ 社会事业

city

文化建设
◆ 文化建设

city

生态环境
◆ 生态环境

city

城市品质
◆ 城市品质

city

政府治理
◆ 政府治理
你绝对想不到——地球上最奇特的9个村庄
649 2017-07-04 夏艺嘉







一起来看看世界上9个最奇特存在,刷新你的认识!你绝对想不到~





一、巨石下的村庄—Monsanto村庄



葡萄牙的Monsanto村庄,有828名勇敢的居民生活在一块重达200吨的巨石下。他们的房屋全部由葡萄牙北部高山山顶的石块堆砌而成。但生活在这随时可能滚落的巨石之下,不知当地的居民有没有感到胆战心惊?



二、浓厚的非洲部落特色邦贾加拉悬崖


“邦贾加拉悬崖高地是最具西非地质地貌特征的地方之一,这些悬崖是大型建筑(房屋、粮仓、圣坛、神殿和集会厅)的保护伞,而这些建筑正是几个世纪以来传统多贡文化的灵魂。”世界遗产委员会对多贡这样评价。但当我们站在Banani(一个村子)的山崖边,看对面悬崖峭壁上下犹如蜂窝般的多戈族的洞穴房舍,看到的就是一幅气势恢宏的立体画卷,心灵上感到的震撼比以上的描述更加强烈!



三、世界上最危险的村庄—郭亮村


郭亮村,拥有600年的历史,海拔1700米的高度,自有绝对的气势。720个天梯便是600年以来村民与外界通信的路,一幢幢明清时代的建筑从悬崖之上建起,整个村庄古朴而新奇。山中没有水泥砖头,糙石也能盖房子。所有一切都用石头造,石桌石凳石炕头,越发显得村子质朴原始,格外幽静。令人想去一探究竟。



四、迪士尼中童话王国挪威Unedredal村


Unedredal掩藏在挪威奥兰德峡湾的山谷中,童话般的美景吸引了很多游客前来探访。现在这里生活着大约100名居民、500只山羊,当地所产的棕色山羊奶酪十分著名,还生产山羊肉香肠。从前人们只能乘船来,但1988年建成了一条公路,这条路现在是欧洲E16号公路的一部分。



五、最难想象的居住地—青之岛村庄


该村庄位于一个叫青之岛的岛屿上,岛屿本身是活火山,随时都有喷发可能。村子里有200多人,还有一所小学。这是日本最与世隔绝的村庄,唯一的缺憾是太危险。


堪称绝海孤岛的青之岛还有许多不为人知的秘密。首先便是关于青之岛上什么时候开始有人居住在历史上并无明确记载。除此之外还有许多诸如历史上有一段时期因为流传男女同住一岛会引起鬼神作祟而禁止女人上岛,而被称为男之岛(徐福传说)等。



六、探险家清单必选景点—瓦卡齐纳村


虽然地处地球上最干燥的地方阿塔卡玛沙漠,但这里树木繁茂,家庭旅馆、商店和图书馆一应俱全。传说这里的湖水可以治病,于是游客们蜂拥而至,来参观这个超现实的小村庄。这里仅有的96位居民,他们利用本地最大的资源——沙子,来做生意。



七、“不存在的村庄”—意大利福罗瑞村


意大利的Furore是隐藏在峡湾口里的一个色彩鲜艳的小村庄。这里的房子错落有致,犹如壁画般装饰着整个村庄。一直以来Furore都被称为“不存在的村庄”,当地市长决定把Furore放到地图上。同时,为了人们能在滨海公路上一眼就看到Furore村庄,他下令把所有房子都粉刷得光彩夺目。这个村庄建在峡湾口,只有一条小路通进去,虽然村子不大,却是意大利著名旅游景点。来到这里,你才知道什么是世外桃源。



八、巨型蜂巢—印度Phugtal Monastery


印度北部的Phugtal Monastery恐怕是世界上最与世隔绝的村落。它建造在悬崖峭壁的洞穴口上,全部房屋都由木头和泥土造成。这个看起来像个巨型蜂巢的地方早在12世纪就建成,但直到19世纪,才被一个叫亚历山大·卡斯莫的人发现。村子下面是一条河,村里人每天从河里提水上去。虽然生活艰难,却没人愿意搬离。



九、漂浮岛—乌鲁斯族漂浮岛


自从被好战的印加族击败并被驱逐出境后,乌鲁斯民族已经在的的喀喀湖上生活了几百年。这座岛是由当地特有的托托拉草根交错编织而成的,岛民必须不断地补充编织好的托托拉草根,因为小岛底部的草根会随时间被水冲散。他们从岛底部抽出草根的同时,会削掉草根白色的作为食物。


(来源于:陕西休闲农业)


RELATED NEWS
热门新闻