News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室组织召开城市建筑立体绿化研讨会
375 2018-01-11 伍书林

2018年1月9日,市政府研究室组织召开城市建筑立体绿化研讨会,听取相关部门和单位及社会组织对我市推行城市建筑立体绿化工作的意见建议。市建委、市商务委、市交委、市经信委、市卫计委、市林业园林局、市规划局、市城管委、市房管局、市环保局、市水务局、市教育局等部门同志,以及同辉学校、市一医院、清华大学设计院、富力物业、楼宇经济促进会、同业地产等企事业单位代表参加座谈。会议由市政府研究室主任王德彰主持。

与会同志介绍了我市城市建筑立体绿化总体情况及相关政策措施,探讨了立体绿化在学校、医院、商业楼宇等公共建筑上推行的可行性,并结合具体工作,在协调安排商业楼宇屋顶绿化面积与商业面积比例、加强既有建筑实施屋顶绿化安全评估、推广运用屋顶农场等新业态、建立立体绿化后期维护机制等方面,提出了许多很好的意见建议。最后,清华大学设计院介绍了新型居住建筑在智能化、社区营造、停车等方面的优势,并结合立体绿化,展望了未来居住模式的发展趋势。

市政府研究室副主任熊平,秘书处、综合处、经济处、社会处、决咨委等处室代表参加座谈。

 

RELATED NEWS
热门新闻