News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室开展扶贫走访慰问活动
1293 2018-02-06 秘书处:伍书林

为进一步了解对口帮扶贫困村的实际情况,着力提升对口扶贫工作实效,2018年1月31日下午,市政府研究室主任王德彰率领市政府研究室相关处室负责同志及市红十字会代表等一行7人赴对口扶贫点简阳市永宁乡石泉村开展扶贫走访慰问活动。

慰问组一行首先听取了石泉村驻村干部关于该村扶贫工作开展情况的汇报,然后在村干部带领下,分别到张必文、陶素香、侯夕长、张菊芳、严以发、王根前等6名农户家中走访慰问,详细了解农户家里主要收入来源、是否办理低保、年货准备情况等事项,与农户拉家常,促膝谈心,鼓励他们要树立战胜困难的信心,勤劳实干,自力更生,紧紧抓住扶贫攻坚的政策机遇,主动探索,争取早日脱贫致富,过上幸福舒适的新生活同时送去了慰问金和慰问物资。

慰问组表示,驻村工作人员要深入领会中央和省市关于扶贫工作的相关精神,结合石泉村实际,充分考虑人员、经济、地理等因素,积极借助社会各方力量,依托优秀扶贫项目,理清发展思路,科学制定和实施扶贫工作计划,全面巩固提升石泉村的脱贫工作。

市政府研究室副主任熊平、秘书处处长钟进斌、社会处处长林正参加此次慰问活动。

 

RELATED NEWS
热门新闻