News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政协召开十四届第二十五次常委会议
396 2018-02-10 编辑:黎承源

昨日,市政协召开十四届第二十五次常委会议。会议决定,市政协十五届一次会议于2月24日至3月1日召开,会期6天。市政协党组书记李仲彬出席会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届二中全会精神,省委十一届二次全会、市委十三届二次全会等中央、省、市近期召开的系列重要会议精神。

市委常委、统战部部长廖仁松到会就成都市第十五届市政协委员名额、界别组成及建议人选作说明。会议听取了副市长刘筱柳代表市政府所作市政协十四届五次会议以来提案办理工作情况通报。

李仲彬说,过去五年,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在中共成都市委的坚强领导下,紧扣中心履职尽责,情系民生务实作为,有力推动了全市政协事业健康发展。他代表市政协党组向即将离任的常委、委员,表示诚挚的感谢和崇高的敬意。

李仲彬指出,即将召开的市政协十五届一次会议,是在我市加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标的关键时期,召开的一次具有重大政治意义的会议。要更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入贯彻中央、省委、市委决策部署,切实把思想和行动统一到奋力实现新时代成都“三步走”战略目标上来,全力助推我市加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府。他强调,要严格执行中央、省委、市委关于换届工作的各项部署要求,抓紧抓实全会筹备工作,确保会议风清气正、圆满成功。

会议审议通过了市政协十五届一次会议有关事项,表彰了十四届市政协提案先进承办单位、2017年度优秀提案。

与会人员还参加了《保密法》法制讲座学习。

市人大常委会副主任陈建辉应邀出席会议。市政协常务副主席徐季桢,副主席郝康理、侯一平、刘仆、金嘉祥、李铀、戴晓雁、杨小英、罗霞、杨林兴,秘书长颜安,党组成员景民出席会议。

相关新闻1:关于召开中国人民政治协商会议第十五届成都市委员会第一次会议的决定

政协第十四届成都市委员会常务委员会第二十五次会议决定,中国人民政治协商会议第十五届成都市委员会第一次会议,于2018年2月24日至3月1日在成都召开。建议会议的主要议程为:

一、听取并审议政协第十四届成都市委员会常务委员会工作报告;

二、听取并审议政协第十四届成都市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;

三、列席市十七届人大一次会议开幕大会,听取并讨论政府工作报告和计划、财政报告;

四、列席市十七届人大一次会议第二次全体会议,听取并讨论市法院工作报告、市检察院工作报告;

五、列席市十七届人大一次会议第三次全体会议,听取并讨论成都市城市总体规划(2016-2035年)(送审稿);

六、选举政协第十五届成都市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;

七、审议通过政协第十五届成都市委员会第一次会议决议;

八、审议通过政协第十五届成都市委员会第一次会议关于成都市城市总体规划(2016—2035年)(送审稿)的决议;

九、审议通过政协第十五届成都市委员会第一次会议提案审查委员会关于十五届一次会议提案审查情况的报告;

十、中共四川省委常委、成都市委书记范锐平讲话。


相关新闻2:旁听市政协十五届一次会议开始报名

政协第十五届成都市委员会第一次会议将于2018年2月24日至3月1日召开,为让广大市民更加了解政协工作,这次会议将邀请10位公民旁听会议的开幕大会、大会发言和闭幕大会。

凡在我市居住或工作、年满十八周岁、具有完全民事行为能力、有意旁听的公民,可凭本人身份证,到高新区锦晖西一街66号成都市政协办公厅人事处(B区1116室)报名申请旁听。

报名时间:2018年2月10日至12日(上午9:00至12:00,下午2:00至5:00)

联系人:曹勇

联系电话:61883132 

(来源:成都日报)

RELATED NEWS
热门新闻