News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
“让城市更美好”亮灯活动在天府熊猫塔举行
117 2018-02-10 编辑:黎承源

昨晚,“让城市更美好”亮灯活动在天府熊猫塔举行。火树银花不夜天。绚烂的光彩照亮成都的夜空,城市夜景如梦如幻。活动特邀常年坚守在一线的城市管理和服务工作者代表,共同开启“让城市更美好”亮灯仪式,并登上天府熊猫塔欣赏全城景观照明。

活动现场洋溢着佳节来临的温暖氛围,为市民派发赠送了500副春联。歌舞《成都的故事》以男女声对唱、重唱、混声合唱为演唱形式。歌曲巧妙地用讲故事的方式,将祖国和家乡的巨变娓娓道来。“故事里的故事,是一个传奇在成都绽放。故事里的故事,是一段精彩也荡气回肠……”庞大的舞蹈阵容更烘托出热烈恢弘的场面。

城市美好生活,离不开默默无闻为城市发展作出巨大贡献的环卫工人、公交车司机、交警、护士、地铁工人等。昨晚,借亮灯活动举行之际,现场揭晓了成都23条“最美街道”获奖名单,并为25位“最美街道”环卫工人代表颁发环卫突出贡献奖,表达市委、市政府对城市一线管理和服务工作者的真挚新年祝福和慰问。

活动现场的舞蹈《马路天使》根据成都环卫工人的工作生活创作,表现路灯下环卫工人辛勤劳动,他们在城市的大舞台上,舞出“马路天使”的精彩人生。环卫工人肖根群和肖桂荣负责桃蹊路街道办事处踏水桥北街的环卫清洁工作,作为“城市美容师”,昨晚,她们人生第一次走上了领奖台,接受了“突出贡献奖”表彰。站在天府熊猫塔上欣赏美丽的成都夜景,肖根群难掩激动之情:“太漂亮了!今天特别开心,特别温暖。以后我们要把工作做得更好,让成都更漂亮!”

(来源:成都日报)


RELATED NEWS
热门新闻