News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室组织传达学习 成都市生活性服务业发展大会精神
122 2018-02-13 政情民意处:夏艺嘉

      2018年2月13日下午,市政府研究室党总支部组织全室党员集中学习成都市生活性服务业发展大会精神,并传达了范锐平书记、罗强市长讲话精神。

      会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以深化供给侧结构性改革为主线,着眼满足人民美好生活需要,科学研判城市未来发展新方位,建设美丽城市,创造美好生活,创新发展生活性服务业,推动经济高质量发展,提升市民生活品质,巩固区域性消费中心地位,提升国际知名度美誉度,加快建设高品质和谐宜居生活城市,为建设全面体现新发展理念国家中心城市和现代化新天府奠定坚实基础。

      会议提出,要持续创新供给,推动新型消费抓落实,切实增加有效供给,坚持创新供给模式,延伸扩展产业链;要坚持质量为本,激发市场主体活力抓落实,多培育引进市场主体,多搞好活动,多树好品牌,营造好环境;要坚持突出重点行业领域抓落实,加强生活性服务业分类指导,聚焦重点、综合施策、形成合力,切实增强示范带动效应;要坚持强化服务保障抓落实,加强行业服务供给管理、政策资金的引导支持、企业家引领。不断满足市民群众新需求,让市民生活得更方便、更安逸。

      随后,我室干部分别就提出的抓好推动商业发展高端化,拓展西部消费中心地位;推动生活服务便利化,创造舒适便捷生活环境;推动服务供给品质化,积极回应市民需求变化等六项工进行了探讨和交流,纷纷表示此次座谈会让大家全面了解了全市生活性服务业发展方向、目标和措施,受益匪浅。

      市政府研究室主任王德彰,副主任魏远刚、熊平,巡视员赖齐,各处室负责人及相关工作人员参会。


RELATED NEWS
热门新闻