News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室组织党员认真学习和传达全市金融工作会议精神
74 2018-02-13 政情民意处:袁境


      2018年2月13日下午,政府研究室总支部组织党员认真学习和传达全市金融工作会议精神。

      学习中,王主任传达了锐平书记和罗市长在会议上的讲话精神。会议强调必须从战略高度、长远角度认识金融中心建设的极端重要性,切实增强责任感、使命感;精准把握建设西部金融中心的形势任务,坚定战略定位大力培育金融市场发展金融产业,回归本源着力提升金融服务实体经济的能力水平,加快建设规范有序创新高效的金融生态,坚守底线群策群力防范化解金融风险,要切实加强对金融发展的战略研究,牢牢把握工作主动权。通过分析形势、确定战略、凝聚共识、形成合力,提出加快推进西部金融中心功能建设,更好地服务全川、服务西部、服务国家“一带一路”战略。

      会议还强调要巩固金融作为全市支柱产业的地位,要夯实金融机构集聚基础;要强化金融领域投资促进,引导金融机构加快向成都集聚、向集聚发展区布局;要着力提升金融促进经济社会发展的能力和水平,实现金融和经济良性互动;特别要大力发展碳金融,做好国家低碳城市试点市工作,要建好碳交易体系;要深入实施经济证券化行动;要深化金融改革,要扩大金融开放,进一步增强城市的金融功能;政府必须全力培育良好的金融生态;加强防范化解重大风险工作。通过学习,大家提高了对成都建设西部金融中心工作重要性的认识,并纷纷表示要加强对金融理论与实践的学习与研究,为成都建设具有国际影响力的中国西部金融中心献智献策。

      市政府研究室主任王德彰、副主任魏远刚和熊平,以及各处室负责人及相关人员参会。


RELATED NEWS
热门新闻