News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
四川省和成都市党政军领导义务植树活动举行
540 2018-03-30 编辑:黎承源

3月29日上午,2018年四川省和成都市党政军领导义务植树活动在成都简阳市举行。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,西部战区副司令员刘小午,省委副书记邓小刚等参加植树活动。

春分刚过,蓉城大地绿意盎然,生机勃勃。上午10时许,彭清华、尹力、刘小午、邓小刚等来到位于简阳市武庙乡万家山的植树点,与干部群众一同参加植树活动。挖坑、扶苗、填土、浇水……大家合力栽下一株株桂花、小叶樟、银杏、西府海棠、紫玉兰、红枫等优质树木大苗。彭清华一边植树,一边询问树木品种、土壤墒情、植树面积和存活率等情况。经过忙碌的劳动,在近一小时时间里,军地领导和干部群众在面积约5亩的植树地块上,共栽种树木大苗370多株。

在前往植树活动现场途中和植树活动结束后,彭清华、尹力等听取了省、市有关方面负责同志关于林业工作情况的汇报,详细了解我省加强生态环境保护、植树造林、城市湿地建设等情况。

彭清华指出,绿色是生命的象征、是大自然的底色,是人民美好生活需要的重要组成部分,也是人类社会文明进步的方向。今年2月习近平总书记亲临四川视察指导时,明确要求四川要牢固树立并践行“绿水青山就是金山银山”理念,把建设长江上游生态屏障、维护国家生态安全放在生态文明建设的首要位置,让四川天更蓝、地更绿、水更清,谱写美丽中国的四川篇章。这为我们践行绿色发展理念、推进美丽四川建设提供了根本遵循和行动指南。

彭清华强调,山川秀美、生态宜人是天府之国四川的一张亮丽名片,巴山蜀水只有在绿色装点下才会更加美丽。深入开展义务植树活动,是建设美丽四川的具体行动,需要全社会共同参与,更需要党员干部带头示范。全省广大干部群众要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和对四川工作的重要指示精神,自觉践行绿色发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,切实筑牢长江上游生态屏障。要深入开展大规模绿化全川行动,扎实抓好重点生态功能区和重点流域生态保护,科学布局城市群、城市内和城市周边绿地系统,积极推动城市湿地公园、山体公园和绿廊绿道建设,多种一棵树、多增一片绿,用勤劳双手建设幸福美好家园,为建设美丽四川作出应有贡献。

参加植树活动的还有:省委、省人大、省政府、省政协有关领导,西部战区、西部战区空军、成都军区善后办、省军区、武警四川省总队、武警四川省森林总队有关领导,成都市委、市人大、市政府、市政协有关领导,以及省、市部分机关干部和当地群众等。

据省绿委办统计,截至去年底,全省森林覆盖率达38%,绿化覆盖率达67%。今年以来,各地各有关部门积极组织开展大规模绿化全川行动,共有约1835万人次参加义务植树活动,共完成造林营林172万亩。

(来源:成都日报)

RELATED NEWS
热门新闻