News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
《成都市城市精细化管理标准》正在征求意见
722 2018-04-02 编辑:黎承源

记者近日从市城管委获悉,《成都市城市精细化管理标准》正在向公众征求意见,该标准分为十篇,其中专设网络理政平台一篇。为解决市民对城市管理的诉求,规范网络理政平台市民投诉件办理,市城管委将设立网络理政平台,凡由市大数据和电子政务管理办公室交办的市委书记信箱、网络理政、市长公开电话、市长信箱及短信投诉等,均按照《成都市网络理政办法(试行)》实行精细化管理。

据了解,《成都市精细化管理标准》分为十篇,其中包括市政设施管理、环境卫生管理、市容秩序管理、城市照明管理、广告招牌管理、固体废物处理处置、行政执法管理、数字化城市管理、城管委网络理政平台和安全生产工作精细化管理标准。每一篇又将涉及到的内容制定成各章节,比如环境卫生管理包括了清扫保洁、环卫设施设备、生活垃圾收运、餐厨垃圾收运和机动车清洗站(点)五个章节,明确了编制依据、管理标准和精细化管理 要求以及考核与评价的标准。

值得一提的是,该标准的制定,遵循了科学性原则、系统性原则、实用性原则和前瞻性原则,采取定性和定量相结合的方式,以科学的方法和手段提升精细管理水平,将精细管理体现在日常管理的每一个环节和流程中,坚持全时空、全流程、全覆盖的精细化管理,同时着力将城市管理与市民需求精准对接,着力解决中心城区与近郊区、城市核心区与城郊结合部、主街干道与背街小巷管理不均衡等城市管理问题,对标国内先进城市,提升城市管理服务能力。

(来源:成都日报)

RELATED NEWS
热门新闻