News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
成都市着力打造国际性综合交通枢纽
905 2018-05-15 编辑:政情民意处 宋康

9家世界500强、10家“走出去”企业、6家中央在蓉单位、16家外国领事机构和商协会……3天时间,4场座谈,主题鲜明,讨论热烈—牢记习近平总书记嘱托,成都将进一步扩大对外开放,着力打造西部国际门户枢纽城市,加快建设内陆开放经济高地。

今年是改革开放40周年。在不久前举行的博鳌亚洲论坛上,习近平总书记向世界宣示了中国继续扩大开放的坚定决心。春节前夕,习近平总书记来川视察指导时指出,天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。

实地调研、开门“问计”;集中座谈,集思广益……贯彻落实习近平总书记重要指示精神,5月8日至10日,省委常委、市委书记范锐平率队开展“大调研”。调研组一行深入企业、机构、单位等实地走访,并组织召开座谈会,精准“把脉”成都进一步扩大对外开放。

范锐平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握中华民族伟大复兴引领城市崛起的时代机遇,积极响应国家扩大对外开放战略,让开放成为成都发展的主旋律,成为持续实现高质量发展的永续动力,以新一轮大开放引领城市大转型。

调研“第一站”选择了在蓉世界500强。8日,范锐平一行来到莫仕连接器(成都)有限公司,详细了解企业生产经营及产品外销情况。座谈会上,莫仕、英特尔、戴尔等9家企业,就工业危废品处理、区域生活配套及交通组织、货运航班和铁路运输物流统筹、国际学校和国际医院建设等提出意见建议。

“开展‘大调研’,要多深入一线,多积‘尺寸之功’,多研究解决具体问题!”范锐平从8个方面对企业提出的问题一一回应,要求有关部门立即跟进、迅速解决,并从中深入思考、细化找寻我市进一步扩大开放政策的思路和方向。比如,将世界重点城市尤其是具有分销功能的节点城市作为货运航线布局重点,尽快开通国际货运直航;制定更加精准高端人才政策,大规模引进双向开放服务中介机构等。

扩大对外开放,既要“引进来”,也要“走出去”。8日下午,范锐平一行走访调研了我市“走出去”企业。范锐平一行来到四川国际航空发动机维修有限公司,实地调研企业发展和我市航空产业推进情况。

推动航空细分领域产业加快发展;完善民企“走出去”融资服务,推动境外投资便利化;建立新能源汽车电池技术高端研究机构,建设电子商务产业生态圈……座谈会上,与会企业代表们结合自身发展情况纷纷建言献策。

听完大家发言后,范锐平指出,要进一步加强航空经济细分领域产业专项研究;加快引进跨境电子商务服务企业,推动新外贸发展;加强研究战略性产业国际研发中心的布局和政策支持;加强“走出去”法律体系和风险评估,尽快成立“一带一路”仲裁中心和商事调解中心。

扩大对外开放,听听中央在蓉单位怎么说!9日上午,范锐平一行又来到中国铁路成都局集团有限公司,详细了解成都对外铁路通道建设、南向通道建设等相关情况。座谈中,与会的6家中央在蓉单位就向西向南战略通道建设、口岸赋能、服务业开放、知识产权保护、新一轮航空战略布局等相继发言。

范锐平表示,大家的发言进一步坚定了成都扩大对外开放的信心和决心。成都将加快开放战略通道建设,加大服务业开放能力建设,搭建平台支持企业“引进来”和“走出去”,加大知识产权保护力度,加大金融企业和国际金融服务机构引入力度,高水平建设天府国际机场,加速形成“一市两场”国际航空枢纽格局。

最后一场座谈,外国领事机构及驻蓉商协会的代表们来了!10日上午,16家驻蓉领事机构及商协会结合成都发展变化以及双方合作交流情况,就加强人文交流、商贸合作、吸引人才落户、提升营商环境、绿色生态发展、国别园区建设等,提出了一系列意见建议。

范锐平表示,我们将认真梳理研究、充分吸纳运用大家的意见建议,科学制定扩大对外开放政策、改进协作机制、提升服务能力。他还希望大家以“成都人”身份更多建言献策,参与城市规划建设管理,共同为习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”的倡议贡献力量。

大学习、大讨论、大调研——3天的活动,为我市即将召开推进新一轮扩大对外开放会议,出台新一轮对外开放政策提供了真知灼见。

市领导谢瑞武、苟正礼、刘筱柳参加活动。(记者 钟文 徐璨) 

原标题:范锐平调研我市进一步扩大对外开放时强调牢记总书记嘱托把握时代机遇打造西部国际门户枢纽城市 加快建设内陆开放经济高地

相关新闻1:着力打造国际性综合交通枢纽 从成都出发 通江达海畅联全球


成都双流国际机场今年将完成扩能改造,将满足年旅客吞吐量6000万人次的运输需求 资料图片

成蒲铁路将在今年建成通车、双流机场也完成扩能改造、成彭高速扩能提升改造将完工……成都国际性综合交通枢纽正在打造中,一批批交通工程从蓝图变为现实。

市第十三次党代会提出,全面提升对外交通互联互通水平,加快建设国际空港枢纽、国际性铁路枢纽、国家级高速公路枢纽,构建通达全球、衔接高效、功能完善的国际性综合交通枢纽。加快建设高速、泛在、融合、安全、绿色的信息网络,打造 “一带一路”的重要信息通信节点、数据中心、物流中心和国际信息港,初步建成国际性区域通信枢纽。

市第十三次党代会以来,我市一直将增强国际综合交通通信枢纽功能视为重要工作。今年,全市交通运输行业将紧紧围绕建设全面体现新发展理念的城市和新时代成都“三步走”战略目标,着力抓好交通运输重点工作,全面提升交通运输互联互通水平,加快建设通达全球、衔接高效、功能完善的国际性综合交通通信枢纽。

加快建设对外大通道

争取规划建设对外时速350公里高铁

交通建设,规划先行。“今年市交委将进一步完善成都铁路枢纽规划,全力争取中铁总同意规划建设天府站经天府空港新城、资阳至遂宁设计时速350公里高速铁路。”市交委相关负责人透露,这条铁路建成后将形成标准更高的东向衔接武汉、北向衔接西安的高速铁路通道。同时,市交委将进一步完善市域高快速路网规划,梳理中心城区与东部新城的路网,强化中心城区与“四城一园”、“四城一园”之间以及“四城一园”内部的通联通达。编制完成《成都市农村公路发展规划(2018—2020年)》及2018年实施计划,充分发挥交通基础设施在乡村振兴中的“先行官”作用。

蓝图已绘,就要加快落实。市交委相关负责人表示,今年将加快对外大通道建设,其中,航空方面将完成双流国际机场扩能改造,满足年旅客吞吐量6000万人次、货邮吞吐量150万吨的运输需求;加快推进天府国际机场一期交通配套工程建设;推动金堂通用航空机场建设。铁路方面成蒲铁路(正线)、川藏铁路(朝阳湖至雅安段)项目建成投运;加快推进火车北站扩能改造、成兰铁路、成贵铁路建设;开工建设成都北—城厢二线工程;加快推动成都至自贡、成都至西宁等铁路项目前期工作。高速公路方面将完成成彭高速扩容改造项目;加快推进天府国际机场高速,成资渝高速,成宜高速,三绕高速西段、东段、北段建设;推进成乐高速扩容、成南高速扩容项目开工准备工作,力争年内开工;加快成绵高速扩容工程、成温邛高速扩容工程、天邛高速建设项目前期工作。

扎实推进市域骨干路网

推进市域“3环15射5联”快速路网体系建设

交通通道对外要通畅,内部要联结。今年,在内部交通建设方面将扎实推进市域骨干路网和“四好农村路”建设。“推进市域‘3环15射5联’快速路网体系建设,重点实施东部新城骨干道路建设,尽快形成支撑能力。”市交委相关负责人表示,此外还将加快建设成资快速路,推进金简仁(成资快速到眉山界)、金简黄(机场段)、五环路等9条快速路的前期工作,力争年内开工建设,确保成资、成龙简2条快速路与天府国际机场主体工程同期建成投用。深入推进“四好农村路”建设。积极开展农村公路提档升级,重点解决特色镇、产业园区和林盘院落等道路等级偏低、布局不合理以及与干线路网连接不畅等问题,实施农村公路提档升级工程200公里,补齐简阳市农村公路发展短板,加快推进简阳市400公里村组道路建设,改造整治294座病危桥,全面完成农村公路旧危桥改造整治工程。

深入推进公交都市创建

轨道交通占公交出行分担率超四成

在城市交通中,绿色出行方式可以减少大家对私家车出行的过度依赖,更能有效减少碳排放。市交委相关负责人表示,今年市交委在公共交通方面,将加快建设“以轨道交通为主体、常规公交为基础、慢行交通为补充”的绿色交通出行体系,推动美丽宜居公园城市建设。

地铁方面将开通试运营地铁1号线三期,地铁3号线二期,力争全市轨道交通累计运营里程达210公里。城市轨道交通占公共交通出行分担率超过40%。常规公交方面将加快推进娇子停保基地、国际商贸城公交枢纽站等公交场站建设;加快建设快速公交网络,开通运营凤凰山快速公交,启动建设剑南大道快速公交;结合轨道交通和共享单车发展,优化公交线网,适时加密三环外城市新建成区公交线网,强化与轨道交通等多种方式的衔接转换,科学调整班次时刻,精准调度车型运力,进一步提升公共交通服务水平,力争2018年中心城区核心区(五城区+高新区)公共交通分担率达到50%;完善各区(市)县公交服务体系,推进全域公交统筹发展。科学投放、合理布设共享单车,推进立体停车库和电子围栏试点建设。进一步整合既有运能资源,优化运营方案和换乘衔接,开通成蒲铁路公交化运营,加密开行成绵乐城际铁路成都至德阳、成都至绵阳动车;进一步加密开行成灌(彭)动车,购置新型公交化车辆并投运。

全面深化行业改革

积极培育交通新经济 推进跨界融合

伴随着交通领域行业技术的突破和“互联网+”的广泛渗透,交通运输行业加速变革,涌现出一大批新业态新模式。今年,市交委将积极推动交通运输产业发展。积极促进运输装备制造业发展,充分发挥交通运输市场对装备制造业的引导和承载作用,培育和发展轨道交通装备、道路工程施工装备、新能源汽车制造等产业。市交委相关负责人表示,推动传统运输产业转型升级,通过系统升级、技术更新、市场要素及信息资源整合,推广多式联运和联程运输服务;鼓励多元化投资,优化道路客运枢纽场站布局,加快构建与铁路、民航等相衔接的集疏运网络,提高枢纽的辐射效应和产业聚集功能,积极发展旅游公交,推动道路运输产业转型升级、提质增效。

此外,市交委还将以重大项目实施带动产业发展,以国际性综合交通枢纽建设为契机,加快交通基础设施重大项目建设,带动我市建筑材料、施工机械制造和劳动就业等。积极培育交通新经济,推进交通运输产业与金融业、信息业等跨界融合,孵化新模式新业态。本报记者 田程晨 袁弘

奋斗者说——

成都轨道交通集团建设管理有限公司现场代表宋闻:

为加快轨道交通成网贡献力量

地铁6号线前锋路车站施工现场呈现出流水作业的特点,管理人员、施工人员或穿梭其间,或专注作业。来自成都轨道交通集团建设管理有限公司的现场代表宋闻就是其中的一位。

“5+2”、“白+黑”对于宋闻而言,早已是“家常便饭”。“工期紧、任务重,加班加点是常态,节假日更是从没有休息过。”他说。不管是烈日当头,还是暴雨倾盆;不管是深夜,还是凌晨,“只要是工作所需,肯定是第一时间赶到工作一线。”抓进度同时却丝毫不放松工程安全与质量。“我们对质量要求非常高。比如以前施工监理是对工程施工质量进行巡视,关键工序、关键部位进行旁站;现在是施工全过程旁站把控质量。”他告诉记者,这样做其实更利于加快进度——现场监理将工序细化,对工序的每一步都进行旁站,过程中存在的问题及时提出及时整改,避免了整个工序完成后才发现需要返工消耗掉更多时间;从客观上减少了返工时间,利于进度推进。

市民声音——

市民潘钟仓:

希望成都开通更多国际航线

潘钟仓自己在经营一家旅行社,由于业务需要,他经常需要在全球各个地方往返,“过去成都去国外很多地方都要转机,现在就方便得多,基本国外的主要大城市都有直飞航线。”潘先生说,可能是因为工作的原因,他在平时就比较关注成都交通建设方面的新闻,他对成都今后的航空枢纽建设非常期待,希望下一步成都可以开通更多的国际航线,让成都人甚至周边城市的市民可以从成都出发,飞向全球。

相关新闻2:成都国际航空枢纽建设 推动高效融入全球核心经济圈


新时代是奋斗者的时代,奋斗的青春是最幸福的。接连几日,从众多网络媒体热门转载可以看出,成都国际航空枢纽建设历程中涌现出的青春活力备受关注。5月7日,本报推出的第三篇“新时代成都的青春进行时——《成都经济观察》2018特别调查”系列报道,讲述了川航物流改制的青春活力故事。该报道被光明网、网易、澎湃新闻等网络媒体予以全文转载,受到各界关注。

去年,顺应新时代的需求与机遇,川航物流从川航货运部升级成立全资子公司,成为我国西部地区唯一的专业航空物流企业,开启了四川首家民航企业的国资国企混改探索新征程。改制成立的川航物流,推出的新产品、新探索、新战略彰显了抢抓“一带一路”机遇的发展活力,也展现了参与成都国际航空枢纽建设,助力加快建设国际门户枢纽、打造内陆开放经济高地的坚定信心。

四川物流研究院就四川和成都如何深度融入“一带一路“建设、国际门户枢纽建设等进行了专门多项课题研究。四川物流研究院项目总监王芳称,在“一带一路”建设和长江经济带发展中,成都具有交汇点及欧亚航路重要节点的区位优势,比东部沿海地区拥有向西到欧洲、非洲、西亚等地近2-3个小时的航线距离优势,是我国中西部地区吞吐量最大、航线最密集的城市,建设国际航空枢纽的优势得天独厚。

同时,成都是继北京、上海后中国大陆第三个获批建设双机场的城市,是国家明确的国家骨干联运枢纽城市和国际性综合交通枢纽。新时代成都“三步走”战略目标鲜明提出建设泛欧泛亚具有重要影响力的国际门户枢纽城市。成都以双流国际机场和天府国际机场为依托发展国际航空枢纽,为商品、服务、资本和技术在更大空间流动提供了新的平台,成为新一轮经济发展的助推器和驱动力。

“国际航空枢纽是具有高效中转功能和重要组织功能的大型航空港,既是区域经济发展的新动力源和增长极核,也是城市核心竞争力与国际化水平的重要象征。“王芳认为,成都以两个国际化大型机场为核心建设国际航空枢纽,依靠通达的全球航空网络与世界各个国家(地区)相连,汇聚各个国家(地区)优势资源要素,成为成都对外开放的窗口和融入全球产业体系的节点,是新时期增强国际竞争力的战略选择。

在成都国际航空枢纽建设如火如荼的同时,成都的国际铁路枢纽建设也同步加快推进,依托“两港三网”奋力打造连接泛欧泛亚的国际门户枢纽。如今,中欧班列蓉欧快铁已相继开通成都至罗兹、纽伦堡、蒂尔堡、莫斯科、布拉格、米兰等以及东盟国际海铁联运通道、“蓉欧+”东盟国际铁路通道等16条国际班列线路,并率先以全口岸运行的强大优势全面构建起成都向西至欧洲腹地、向北至俄罗斯、向南至东盟的“Y”字形国际物流通道。通道畅,贸易兴,一趟趟国际班列打通国际货物进出口便捷通道,也为跨境电商发展构建起高效桥梁,当一瓶红酒搭乘上蓉欧班列快车后又将散发出怎样的醇香?5月14日,本报将推出成都蓉欧智联公司的青春故事,讲述一位海归创客在成都所感受到的“醇香”创业经历。(记者 杨富


RELATED NEWS
热门新闻