News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室组织召开第三场《成都市高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划》学习分享交流会
407 2018-09-17 编辑:调度督察处 于润滋

96日,研究室组织开展第三场《成都市高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划》学习分享交流会,会议由研究室主任王德彰主持,副主任魏远刚、熊平出席,各处室负责人及工作人员参加,4位同志上台作了学习分享交流。

调度督查组余小莉以“转变经济工作组织方式,构建具有竞争优势的产业生态圈”为主题,聚焦如何构建具有竞争优势的产业生态圈,详细介绍了产业生态圈定义、成都产业生态圈发展、成都中高端产业发展情况等内容。

“要在全球产业创新链中形成自己的特色,就要立足中国市场,实现世界创新,在若干核心技术领域形成具有特色的创新技术和产品,通过产业链协同,从技术创新转入商业模式创新。”

政情民意处汪勇以“加快都市现代农业发展,提升绿色农产品质量供给”为主题,详细讲解了“现代农业与粮食安全”“成都平原都市农业发展”“成都农业旅游发展情况”“发达国家经验做法”四大方面内容。

“实践证明世界上没有哪一个工业落后的国家,能够发展好现代农业,成都要发展现代都市农业,就必须大力发展现代工业,走新型工业化道路,走一二三产业融合发展之路。”

社会发展处郑腾以“雍正皇帝的用人艺术——由成都建立人才引进机制想到的”为主题,从介绍雍正生平入手,着眼于雍正皇帝用人之道,落脚于成都人才引进,详细丰富地呈现了对人才引进机制的所思所想。

“‘朕用人原只论才技,从不拘限成例’雍正皇帝的用人思想,是高瞻远瞩很有大局观的,很值得当下我们学习,要以开放热情的姿态,寻求多元化的人才,并建立完善的人才保障体制机制,不仅引得入人,也要留得住人!”

社会发展处林正以“构建‘亲’‘清’新型政商关系制度”为主题,分别介绍了“亲清概念来源”“亲清政务服务”“亲清创新服务”“亲清发展环境”等四方面内容。

“成都应建立完善全方位综合政务服务体系,加快企业电子印章、居民网络身份证的推广使用,推动企业和居民办事从‘最多只跑一次’向‘一次都不用跑’转变。加快建立全生命周期公共技术服务体系,建立机器、产品、算法、工艺等创新创造资源的标识系统,促进本地产品配套,推动创新便利化、大众化。”


RELATED NEWS
热门新闻