News

政策走势
◆ 政策走势

works

科技趋势
◆ 科技趋势

city

专家视野
◆ 专家视野
虚拟轨道列车全球首发 智能认路无需专用钢轨
526 2017-07-18

      拥有地铁、城铁的超大运力,却无需专用轨道。今日,由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称中车株洲所)研制的一种名为“智能轨道快运系统(Autonomous rail Rapid Transit—ART)”(以下简称“智轨”)的全新交通产品在株洲首次亮相,颠覆了人们对城市交通的传统认识,为城市出行带来新的选择和体验。

  据了解,目前株洲为智轨量身定做的全国首条智能轨道快运系统示范线路也将进入实质规划阶段,有望在2018年投入商业运营。

  智能运行 无需专用轨道

  智轨列车看似无轨,实则有“轨”,只不过采用了中车株洲所创新团队自主研发的“虚拟轨道跟随控制”技术。它通过车载各类传感器识别路面虚拟轨道线路,将运行信息传送至列车“大脑”(中央控制单元),根据“大脑”的指令,在保证列车实现牵引、制动、转向等正常动作的同时,能够精准控制列车行驶在既定“虚拟轨迹”上,实现智能运行。

  智轨列车长达30多米,但转向难、掉头难等不成问题。智轨列车采用了多轴转向系统等设计方式,智能对虚拟轨迹进行跟踪控制,使整台列车转弯半径与普通公交车相当,且比普通公交车辆的通道宽度更小,这就解决了超长车身带来的转弯难题。同时,智轨列车采用类似高铁的双车头设计,省却了掉头的麻烦。

  与现代有轨电车相比,智轨列车设计最高时速同样为70公里,但因为不依赖钢轨行驶,一条运行线的建设周期仅需一年,能快速投入使用。另外,智轨列车还具有轻轨、地铁等轨道列车的零排放、无污染的特性,并支持多种供电方式。

  运力大、成本低 或能有效缓解城市拥堵

  据统计,到2020年,随着城镇化进程的发展,全国将新增约80个百万人口以上的地级市,但在整体城镇化进程中,80%的中小城市因无法承受现有轨道交通装备高昂的建设成本和漫长的建设周期,使用传统的公共交通,导致城市拥堵 “城市病”。为解决中运量交通的问题,需规划建设总里程近8000公里的运量交通线路,总投资逾万亿元,市场潜力巨大。

  “智轨列车具有建设周期短、基础设施投资小、城市适应性高、综合运力强等特点,是兼顾运能与投资的中运量轨道交通系统解决方案”,中车株洲所副总经理、总工程师,智轨列车项目组组长冯江华博士介绍说,在成本控制上智轨列车具有绝对优势。目前,我国地铁造价约为4-7亿元/公里,现代有轨电车线路造价约为1.5-2亿元/公里,而“智轨”在与现代有轨电车运力相同的情况下,只需简单的道路改造就能投入使用,整体线路的投资约为现代有轨电车的1/5。如建设一条10公里的线路,“智轨”比现代有轨电车至少节省10亿元以上。

  由于采用高铁柔性编组的模式,智轨列车还能根据客流变化调节运力能有效解决普通公交车载客量小的缺陷,大大提高运力。智轨列车既能作为一线城市大运轨道交通的补充,也可作为二三线城市的客运主体,还能承担新区到新区、中心到旅游区等特点线路的运输,并能与现有的公共交通系统充分结合,打造地下、地面和空中的立体化交通网络,为解决现代城市交通运输难题提供全新的解决方式。


    来源:新华网

RELATED NEWS
热门新闻