News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
第六届白鹿·法国古典音乐艺术季26日启幕
320 2018-09-18 编辑:秘书处 宋康

一年一度的白鹿·法国古典音乐艺术季又将如约上演了,而本届艺术季将比往年规格更高,时间更长,这是记者从昨日召开的新闻发布会上获悉的。据悉,第六届白鹿·法国古典音乐艺术季将于9月26日——10月28日在美丽的白鹿音乐小镇举行,主题为“用音乐对话世界·让世界了解彭州”。在整整一个月的艺术季期间,市民们不仅能在这里欣赏到浪漫唯美的古典音乐,还有国际青少年钢琴比赛、白鹿书院·室内乐经典音乐会等一系列精彩活动。

一年一度的白鹿·法国古典音乐艺术季是成都建设国际音乐之都的一张靓丽名片。9月26日晚即将启幕的第六届白鹿·法国古典音乐艺术季,将带来一场专业性、国际性、高品质的音乐艺术盛宴。活动内容包括开幕式和闭幕式音乐会、白鹿书院·室内乐经典音乐会、方锦龙大师专场音乐会和古典音乐派对、大师讲堂+音乐赏析、走进钢琴学校、高雅艺术进学校进乡村、城乡家庭艺术交流、主题经典音乐会、青少年钢琴比赛等系列主题音乐活动。

记者了解到,结合国家文化发展战略和古典音乐艺术发展的趋势,今年特别增添了与市场紧密结合的“古典音乐派对”以及全面提升彭州市民音乐素质的“高雅艺术进学校进乡村”“城乡家庭艺术交流”等音乐季活动的新亮点单元。与众多欧美音乐家交相辉映的是,本届音乐艺术季还特别邀请了我国目前最具艺术水准和艺术活力的大型交响乐团之一——广州交响乐团和著名作曲家、中国音乐家协会主席叶小钢、著名国乐大师方锦龙、著名男高音歌唱家范竞马、著名小提琴演奏家陈允、钢琴艺术家郑大昕、李秀美、李民等国内众多知名艺术家参加音乐季活动,共同为观众们呈现国际一流水平的音乐盛宴。(记者 陈泳 李萌,来源:成都日报)

原标题:第六届白鹿·法国古典音乐艺术季本月26日启幕


RELATED NEWS
热门新闻