News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
GoChengdu·聚焦成都 摄影大赛进入倒计时
129 2018-11-19 编辑:秘书处 宋康

48幅优秀入选作品进入最后PK

外国人镜头下的成都 别样精彩!

优秀入围作品:《安逸生活》

优秀入围作品:《锦江夜》

GoChengdu“聚焦成都”摄影大赛投票专题封面

成都之美,在一千人的眼中有一千种形态,来自不同国家不同文化背景的人, 用独特的视角聚焦成都,让成都呈现出别样之美。一图胜千言。

2017年11月,为助力成都打造世界文化名城、进一步向世界彰显天府文化的魅力,诠释成都建设美丽宜居公园城市的创新表达,成都城市外宣门户网站GoChengdu.cn发起了面向全球的大型图片征集活动——“别样精彩——GoChengdu‘聚焦成都’摄影大赛”,向全球广大摄影爱好者征集成都全方位、全时空的美景呈现,展现成都的别样精彩。

本次跨年度的大型图片征集比赛启动以来,得到了海内外摄影师的积极响应,共吸引了来自英国、美国、德国、西班牙、日本、瑞士、尼泊尔等国家和地区近500名摄影师和摄影爱好者踊跃参加。截至10月1日,GoChengdu网站共收到了1000余幅来自世界各地关于成都的摄影作品,所有作品都以独特的视角呈现了人文成都的千种风情,展示出成都这座世界文化名城、美丽宜居生活城市多姿多彩的各个方面。

经过筛选,48幅优秀作品从所有作品中脱颖而出,进入最后PK。

此次摄影大赛就像打开了一扇大门,开启和拓宽了成都与世界的交流方式和内容。“别样精彩——GoChengdu‘聚焦成都’摄影大赛”的举办,让海内外众多对成都文化感兴趣的外籍人士对成都有了更进一步的了解,也让生活在这座城市的人们换一个视角去感受生活中最熟悉的点点滴滴。

经过筛选,48幅优秀作品从所有作品中脱颖而出,以专题页面的形式在GoChengdu网站上持续呈现给大家,并开通了网友点赞投票入口。据了解,自摄影作品专题投票入口开通以来,海内外网友纷纷点赞他们眼中的“最美成都”。以天府绿道、川西林盘、城市公园、多样美食、特色建筑、熊猫等为主题的摄影作品获得了高票数的点赞,其中一些单幅作品更是获得了1000以上的人气点赞。

“别样精彩——GoChengdu‘聚焦成都’摄影展暨颁奖典礼”将于11月21日举行。票数最高的作品并结合专业评委的意见,将分别评选出一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)共6名获奖者,并邀请外国驻蓉领事馆代表、外国在蓉商会、权威媒体、外籍摄影师等海内外嘉宾共同见证揭晓获奖作品的激动时刻。截至目前,48幅优秀作品投票活动仍在火热进行中,距投票截止日期还有两天时间,外籍摄影师眼中的成都有何不同?你眼中的最美成都是什么样?鉴赏之余,也可为心仪的作品投上一票哦!

鉴赏及投票方式

电脑版:进入GoChengdu网站首页(http://www.gochengdu.cn),点击Focus on Chengdu专题页面,鼠标下拉至底部,便可看见呈现出来的48幅优秀作品;

手机端:点击链接 http://www.gochengdu.cn/zt/focus-on-chengdu-z70.html 快来点赞吧!(记者 崔丽娜 冯兰钦

原标题:GoChengdu“聚焦成都”摄影大赛进入倒计时 48幅优秀入选作品进入最后PK


RELATED NEWS
热门新闻