News

经济发展
◆ 经济发展

works

社会事业
◆ 社会事业

city

文化建设
◆ 文化建设

city

生态环境
◆ 生态环境

city

城市品质
◆ 城市品质

city

政府治理
◆ 政府治理
在城市中心停车?——比萨告诉你So easy!
520 2017-06-16 郑依臣



市中心停车是种怎样的焦虑?


有车族或都经历过这样的尴尬:上班打卡时间到了,或某个活动、会议就要开始了,但司机却仍心急火燎的四处寻停车位。


某位文先生,送妻子到市中心医院看病,但医院附近寻不着停车位,只得让妻子先下车诊病,结果病看完了,还没找到车位。

让感应器找空位、智能LAMP POSTS带领你抵达最近停车点。在意大利比萨,在繁忙的市区寻找不到停车位即将成为过去。


比萨市正在测试该智能停车系统,它可以帮助司机们快速找到合适的停车位。同时,该系统支持手机支付功能。


目前,斜塔中心正对智能停车系统进行测试。系统将帮助司机找到合适的、能快速支付的停车点。系统集合了停车位地面的感应器,整个城市的地面感应器和智能红绿灯装置使司机只需轻轻按动一个按钮就可轻松找到停车位。



目前,这项新型的智能城市服务系统已经入住Piazza Carrara,其坐落在Arno河岸边。


  每个停车位地板上的感应器都能监测到空的或已被占用的停车位,并通过手机网络传输至城市的服务器。随后,信息将被呈现在指示平板上并引导司机到空位上。


  司机们可以选择通过比萨已有的App:Tap&Park来付停车费--这项App已与停车系统连通。这项新型停车系统与智能交通系统无缝结合,减轻了交通压力、减少了二氧化碳排放。


司机们可以选择通过比萨已有的App:Tap&Park来付停车费——这项App已与停车系统连通。


还可以在这个新的App上或者城市里随处可见的显示平板看清空闲车位的具体位置。


多年来,比萨市都致力于智能流动政策,将其视为可持续能源行动计划的一部分。司机们寻找车位就造成了市内30%的交通拥堵,这个试点项目将改善比萨市长期的交通状况。


在比萨,每天有大约9万个摩托车手占据着城市的道路。因为比萨市不仅是一个旅游胜地,还拥有大学、高水平医院和托斯卡纳地区主要的机场。目前,比萨市民已经使用App Tap&Park付款移动终端、30000 RFID ‘Pisa Pass’停车徽章和INeS云端管理软件很多年了。




这种模块化解决方案可以数字化的绘制出所有与城市交通、停车设施管理相关的步骤。结果是:比萨市已经在过去几年里收集了交通相关的数据,现在这些信息也将作为分析的一部分加入到试点项目中。合作公司之间希望能够加深共识、致力于推进智能化交通基础设施的使用,共同打造智能化交通城市。



一个叫做Ray的机器人已经被研发出来。它可以帮助司机们将车放入到紧密的空间里。目前,Düsseldorf国际机场已使用该项系统,相比真人停车,系统所达到的停车量将多60%。



文、图来源于网络


RELATED NEWS
热门新闻