News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室一行赴市口岸物流办调研
290 2017-05-09 来源:经济处 胡艺迪

       2017年5月8日,市政府研究室副主任牟新云同西南交大经济管理学院院长黄登士一行5人,赴市口岸物流办调研物流方面的人才情况。

       座谈会上,物流办分管负责同志向调研组介绍了成都物流人才现状,指出目前我市物流人才较为短缺,特别是高端物流人才缺乏、物流技术人员偏少、物流从业人员学历结构偏低等现实问题,客观上制约了我市物流产业发展。

       黄登士教授指出,高校是培养高级物流人才的主要阵地,应积极结合产业发展和市场要求,优化培养模式,在培养目标设计、课程体系构建和培养方式等方面与成都发展实际紧密结合。一是准确定位,做好培养目标设计。针对物流产业跨行业、跨部门特性,培养有扎实经济管理理论基础,具备使用现代信息技术开展物流活动的能力的复合型人才;二是创新培养方式,推进物流产学研结合。制定匹配的教学计划,构造学生网络式的知识结构,鼓励学生尽早接触和熟悉工程技术科学的知识和环境;三是改革专业教学方法。积极与实际相关部门合作,将传统教学模式改造成信息量大、关联度高、有大量案例且和城市发展需要紧密结合的综合教学模式,积极推动成都物流产业更好发展。


RELATED NEWS
热门新闻